EFIR.COM.UA Перейти на главную стр.

Новости

Все об эфире
Статьи
Ссылки

История
Статьи
Ссылки

Гипотезы
Статьи
Ссылки

Теория
Статьи
Ссылки

Практика
Статьи
Ссылки

Устройства
Статьи
Ссылки

FAQ
Словарик

В начало
Назад






 
Научный семинар на тему:
"К ФИЗИКЕ ПРИНЦИПОВ И ПРИРОДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ",

посвященный 150-летию со дня рождения А. Пуанкаре (12-13 мая 2004 г., НТИ ТТР, г. Харьков, Украина)


ПАПА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭФИРОДИНАМИКИ ПРИЗНАЛ ДОКЛАД ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ «Спецавтоматика» Ю.В.ИВАНЬКО ЛУЧШИМ ДОКЛАДОМ СЕМИНАРА.


На семинаре обсуждались современные проблемы физики, в частности ее принципы, структуру и свойства эфира как среды, передающей физические взаимодействия, а также природу этих взаимодействий во взаимосвязи с идеями А. Пуанкаре.


Основоположник отечественной Эфиродинамики - Академик РАЕН Владимир Акимович Ацюковский в гостях у харьковчан 12.05.2004 г.


Особый интерес на семинаре вызвал доклад Генерального директора компании «Спецавтоматика» (г.Харьков) Ю.В.Иванько «К физической сущности электромагнитных явлений. Механические аналоги или эфирная механика?» Благодаря экспериментальным исследованиям автору доклада, впервые, удалось обнаружить жесткую структурную взаимосвязь между ближней и дальней зонами напряженности поля у антенных излучателей. Автор пришел к выводу, что вихреволновые проявления в дальней зоне являются производными неоднородных вихреторовых потоков ближней зоны. Высказана новая гипотеза о процессе формирования радиоволн. Эфиродинамический подход дает основания для более глубоких выводов и предположений. Становится реален совершенно новый подход к энергетическим системам и системам связи.


Докладом на семинаре не закончилось, обсуждение продолжили в офисе.





Слева на право: Ак.РАЕН Юрий Михайлович Галаев, Ак.РАЕН Николай Алексеевич Жук, Ак.РАЕН Владимир Акимович Ацюковский, проф. Валерий Иванович Балабай, Ген. Директор ООО «Спецавтоматика» Юрий Владимирович Иванько в офисе компании «Спецавтоматика».


За прошедшее столетие в своем техногенном развитии человечество осуществило капитальный рывок. Системы мобильной связи и Интернет, полеты в космос, генная инженерия и многое другое, ранее доступное лишь воображению фантастов. Казалось бы, что все это благодаря созданию теоретической базы, то есть, достижениям науки. Так ли это на самом деле? Обратив внимание на физику, например, можно констатировать, что она топталась почти на месте с момента появления Теории Относительности и отказа от Эфира, как мировой материальной среды. Как когда-то Земля стояла на трех китах, так современная физика держится на постулатах и парадоксах. Количество ссылок на парадоксы даже в школьном учебнике достигает трех (!) на странице. Хотя сам создатель ТО Альберт Эйнштейн в своей поздней работе «Об эфире» (1924г.) выразился совершенно определенно: «Согласно общей теории относительности эфир существует. Физическое пространство немыслимо без эфира». Консерватизм современной физики и физиков поражает. Причем, новых Галилеев и Коперников не то чтобы не появляется, и их не сжигают на кострах инквизиции. Правда, есть всякие там комиссии по лженаукам. Но их жалкий лепет не может напугать, а тем более остановить серьёзного исследователя.

По материалам семинара


countНовости'     Все об эфире.Статьи     Все об эфире.Ссылки     История.Статьи     История.Ссылки     Гипотезы.Статьи     Гипотезы.Ссылки     Теория.Статьи     Теория.Ссылки     Практика.Статьи     Практика.Ссылки     Устройства.Статьи     Устройства.Ссылки     FAQ     Форум     Словарик     Сайт.В начало